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Harmonização Vinho Cabernet

Harmonização Vinho Cabernet

CARRÉ DE CORDEIRO AO MOLHO BORDELAISE

  • 8 Carrés de cordeiro
  • 150 ml Vinho tinto
  • 200 ml Caldo de carne
  • 100 gr de manteiga
  • Tomilho
  • 100 gr de manteiga
  • 5 Aspargos
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de fazer:

Carré de Cordeiro

Tempere o carré com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, e grelhe o carré 4 min de cada lado. Entre com 50 gr de manteiga e o tomilho, e regue o carré até chegar ao ponto. Se preferir, finalize no for o, 5 min. Reserve.

Molho Bordelaise

Em fogo baixo, deixe reduzir o caldo de carne e o vinho tinto a 1/3. Desligue o fogo e entre com 50 gr de manteiga gelada, mexendo sempre para ganhar brilho.

Aspargos

Cozinhe o aspargo 2 min em água fervente com sal. Transfira imediatamente para um bowl com gelo e  deixe 4 min. Tempere com sal e pimenta, grelhe em uma frigideira com manteiga 1 min cada lado.

 

 

 

 

 

CHEF ANA BETTINELLI | TOP 9 – Master Chef 2021

Acompanhe aqui no blog as novas receitas de harmonização.

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