Blog

Carne de costela com vinho Tannat

Carne de costela com vinho Tannat

Se você está acompanhando a nossa Websérie Receitas Únicas UNA, está percebendo que é uma receita mais deliciosa que a outra, não é mesmo? E o prato de hoje também vai te surpreender.

No episódio cinco, a Chef Ana Bettinelli traz a carne de costela e a uva Tannat como as grandes estrelas.

Pappardelle com ragu de costela

Ingredientes:

  • 500 gramas de pappardelle
  • Ragu
  • 1 quilo de costela bovina com pouca gordura desossada e cortada em cubos médios.
  • 1/2 limão
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  •  2 colheres sopa de molho inglês
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de chá de salsa picada

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo

Massa

Cozinhe o pappardelle seguindo orientações da embalagem.

Ragu

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne já temperada com sal e o suco de limão. Junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o vinho e deixe evaporar e coloque o molho inglês. Acrescente o louro e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo e deixe cozinhar por 30 min.

Retire a pressão e desfie os pedaços de carne.

Retorne a carne desfiada para a panela e acrescente o tomate pelado. Deixe cozinhar por mais 15 min ou até reduzir o molho. Corrija sal.

Montagem:

Coloque a massa já cozida no molho e misture bem. Sirva polvilhada com a salsa e queijo parmesão ralado.

Aposto que deu água na boca! Então prepare os ingredientes, retire da adega o vinho Tannat de sua preferência e curta essa deliciosa harmonização.

Conheça a Uva Tannat

O nome da uva já revela muito da sua personalidade: taninos marcantes e numerosos. Originária da França, da região de Pirineus, foi no Uruguai que a Tannat ganhou reconhecimento e notoriedade, tornando-se um símbolo do país.

O Uruguai possui um clima temperado, com temperaturas mais baixas no período da noite. Uma diferença de temperatura que agrega ao vinho estrutura e taninos macios, entregando vinhos mais frutados e menos rústicos que os franceses.

Seus aromas apresentam frutas negras maduras, com toques de especiarias ou couro, características que agregam bastante complexidade. Quando estagiam em barris de carvalho, os vinhos trazem notas de café, cacau e tabaco.

Outra particularidade é a grande quantidade de polifenóis encontrados nas casas e sementes, tendo o resveratrol como o mais importante deles. Suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias redizem a ação dos radicais livres no organismo e impedem a atividade de enzimas que possam prejudicar células saudáveis.

 

 

 

 

 

 

A casta Tannat foi a inspiração para a construção do Residencial Tannat, entregue pela UNA Construtora em 2019. Um empreendimento com 37 apartamentos de dois dormitórios e uma completa área de lazer.

Para conhecer mais sobre o Residencial Tannat, acesse o link abaixo:

https://construtorauna.com.br/empreendimento/tannat/

 

 

RECEBA NOSSA NEWS

Fique por dentro das novidades da UNA

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência e, ao continuar navegando, você concorda com nossa Política de Privacidade.
Prosseguir