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Harmonização Vinho Chardonnay

Harmonização Vinho Chardonnay

SALMÃO AU BEURRE BLANC

  • 1 filé de salmão (250 gr)
  • 100 ml Vinho branco
  • 75 ml de vinagre branco
  • 120 gr de manteiga
  • 1/2 cebola
  • Limão
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Rúcula
  • 1 Rabanete

Modo de fazer:

Salmão:

Tempere o salmão com sal e pimenta. Esquente bem uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, entre com o salmão com a pele virada para baixo, e deixe grelhar por 5 min. Vire o salmão e deixe grelhar por mais um minuto e meio. Reserve.

Beurre Blanc:

Em fogo baixo, coloque o vinagre, o vinho e cebola picada fina, deixe reduzir pela metade. Após reduzido, começa entrar com a manteiga gelada em cubos, aos poucos, mexendo sempre com um fouet, quando ganhar consistência, tempere com sal e pimenta.

Montagem:

Molho, salmão e salada de rabanete e rúcula para complementar.

Combina também com arroz, massas ou vegetais grelhados.

CHEF ANA BETTINELLI | TOP 9 - Master Chef 2021

 

 

 

 

 

CHEF ANA BETTINELLI | TOP 9 – Master Chef 2021

Acompanhe aqui no blog as novas receitas de harmonização.

 

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