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Posso harmonizar vinho Syrah com doce?

Posso harmonizar vinho Syrah com doce?

Harmonizar vinhos e pratos não é algo de outro mundo, mas é muito importante para proporcionar uma experiência gastronômica ainda mais interessante. Equilibrar a estrutura do vinho com a estrutura do prato resultará em uma refeição muito mais apetitosa.

No episódio 6 da Websérie Receitas Únicas UNA, vamos trazer uma dica de harmonização que não é muito usual, mas que irá te surpreender. Vamos lá?

Panna Cotta de chocolate meio amargo

 Ingredientes:

  •  400 g de creme de leite fresco
  • 01 xícara de chá de leite
  • 75 g de açúcar
  • 06 g de gelatina branca sem sabor
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo de boa qualidade

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

Coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos.

Aqueça o leite em uma panela com 100 g de creme de leite. Quando o leite e o creme de leite estiverem quentes, mas sem chegar a ferver, adicione o açúcar e mexa. Quando açúcar na mistura de leite e creme de leite, adicione a gelatina e mexa para dissolver bem.

Agora junte à mistura o restante do creme de leite, a baunilha e o chocolate derretido. Mexa até obter uma mistura homogênea.

Coloque o creme em tacinhas, ou num refratário, e leve à geladeira por pelo menos 08 horas.

Quando for servir, decore com raspas de chocolate ao leite, folhinhas de hortelã e frutas vermelhas.

Que espetáculo! Agora imagine degustar essa delícia na companhia de um belo vinho Syrah? Faça sua experiência e, claro, compartilhe com a gente!

Conheça a Uva Syrah

Uma das uvas mais cultivadas do mundo, com presença em diversos países, a Syrah apresenta grande personalidade, corpo intenso, coloração escura, taninos presentes e acidez moderada. Seus frutos possuem coloração roxo-azulada bem presente, e quando comparadas com Cabernet Sauvignon e Malbec, por exemplo, as uvas são um pouco maiores.

Seus aromas trazem frutas negras como mirtilo, jabuticaba e amora bem maduros. Já os rótulos com passagem por barrica apresentam notas de tabaco, chocolate, especiarias e ervas.

França e Austrália são dois dos principais produtores, mas países como Espanha, Argentina, África do Sul, Estados Unidos e Chile também vêm ganhado destaque no cenário mundial.

Agora, se você está se questionando sobre o nome correto da uva, Syrah ou Shiraz, fique tranquilo pois as duas nomenclaturas estão corretas. O primeiro é mais utilizado nos países do velho mundo, como a França, e o segundo, criado pelos Australianos, costuma ser mais utilizado em vinhos produzidos nos países do novo mundo.

 

 

 

 

 

 

Na harmonização, por possuir grande intensidade, sugere-se acompanhar pratos com potência equivalente, como carnes de caça e pernil de cordeiro. Mas a nossa sugestão de hoje é você encontrar um Syrah produzido em uma região de clima quente, que vai apresentar um fundo mais adocicado, para harmonizar com o chocolate meio amargo.

Fica o desafio e o convite para você viver novas e deliciosas experiências gastronômicas.

Para conhecer mais sobre o Residencial Syrah, acesse o link abaixo:

https: //construtorauna.com.br/empreendimento/syrah/

 

 

 

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